+7 (499) 110-92-57  Москва

+7 (812) 490-75-26  Санкт-Петербург

8 (800) 222-78-21  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Рост коммунальных платежей в 2019 году

Об ограничении роста платы за коммунальные услуги с 1 июля 2019 года

На федеральном уровне предусмотрено ограничение совокупной платы граждан, с учетом всех видов оказываемых коммунальных услуг.

Экономически обоснованный рост платежей граждан при полном отказе от бюджетного субсидирования с 1 июля 2019 года составил бы в среднем по области 13,5%.

Для Челябинской области распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.11.2018 г. № 2490-р утвержден средний индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 июля 2019 года – 2,0% и предельно допустимое отклонение по отдельным муниципальным образованиям Челябинской области от величины указанного индекса – 2,0%.

Постановлением Губернатора Челябинской области от 14.12.2018 г. № 288 утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по всем муниципальным образованиям Челябинской области на 2019 год с учетом положений постановления Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 г. № 400 «О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации» в размере – 2,0%.

В целях реализации мер по ограничению роста платежей граждан за коммунальные услуги на территории Челябинской области для населения утверждены льготные тарифы на тепловую энергию (мощность) и теплоноситель, обеспечивающие рост платы граждан за коммунальные услуги в среднем по области на 2,0%.

В соответствии с принятыми тарифными решениями и с учетом утвержденных нормативов потребления коммунальных услуг рост платы граждан за коммунальные услуги в среднем по области с 1 июля 2019 года по сравнению с январем 2019 года составит:

  • на электрическую энергию – 1,8%;
  • на отопление – 1,0%;
  • на горячее водоснабжение – 1,5%;
  • на холодное водоснабжение – 3,3%;
  • на водоотведение – 3,9%;
  • на газ – 4,0%;
  • за обращение с ТКО – снижение на 0,7%.

При этом, прирост совокупного платежа за коммунальные услуги в среднем по Челябинской области не превысит 2,0%.

В целях обеспечения в полной мере ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги в каждом домохозяйстве, как дополнительная мера социальной защиты населения, действует Закон Челябинской области от 30.06.2016 г. № 374-ЗО «О предоставлении гражданам адресных субсидий в связи с ростом платы за коммунальные услуги».

В случаях, когда рост платежа за коммунальные услуги по сравнению с платежом за январь 2019 года превышает предельный индекс по городу или муниципальному образованию по причине иного соотношения платежей за коммунальные услуги, граждане вправе обратиться за начислением адресных субсидий по оплате коммунальных услуг в органы социальной защиты по месту жительства вне зависимости от величины доходов.

Контроль за правильностью начисления платы граждан за коммунальные услуги осуществляет Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Контроль правомерности применения непосредственно величины тарифа на коммунальные услуги осуществляет Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.

Источник: Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области

В 2019 году тарифы на «коммуналку» вырастут дважды. Повлияет ли это на наши кошельки?

В ноябре 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов на коммунальные услуги в 2019 году. Это решение связано с повышением ставки НДС с 18% до 20%. С 1 января 2019 года тарифы увеличиваются на 1,7%, с 1 июля — на 2,4%. Ранее, с 2013 года, тарифы увеличивались раз в год, с 1 июля, чтобы сдерживать инфляцию.

Это важно знать:  Что грозит за неуплату коммунальных платежей в 2019 году

Проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец считает, что индексация тарифов на коммунальные услуги на 1,7% с 1 января 2019 года не окажет существенного влияния на расходы населения.

«В данном случае какого-то серьезного влияния на доходы людей, на их благополучие эта история не окажет, ни на пенсионеров, ни на работающих. Летом будет еще одна индексация, на 2,4%, то есть суммарно чуть более 4%, но если верить ЦБ, то инфляция в этом году будет 5%, так что в любом случае это будет меньше, чем инфляция», — сказал Зубец.

В то же время, по мнению генерального директора ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексея Макрушина, рост тарифов на коммунальные услуги будет не столь ощутимым для граждан сам по себе, но будет заметен в совокупности с увеличением других расходов. «Наверное, в рамках средней платежки, если она где-то 7–8 тыс. рублей, то, получается, на 150 рублей платежка вырастет (…). Не думаю, что эти проценты будут сильно заметны. Но тут ЖКХ вырастет в пределах 2%, там цены вырастут на 2%. И вот все вместе для многих людей будет заметно. Но сказать, что на этом фоне именно ЖКХ будет выделяться, не могу», — сказал Макрушин.

По мнению исполнительного директора некоммерческого партнерства «ЖКХ контроль» Светланы Разворотневой, рост платежей может оказаться достаточно чувствительным для населения из-за того, что индексация произойдет зимой, когда граждане платят за отопление.

«Мне кажется, что индексация будет достаточно чувствительная, все-таки не зря ее в свое время перенесли на летние месяцы по той причине, что летом многие регионы не платят за тепло и вообще тратят меньше на коммунальные ресурсы. А здесь у нас получится, что в январе самые высокие платежи за тепло, а это большая часть платежки. Во-вторых, у нас с начала года большинство регионов переходит на новую систему обращения с ТКО (твердыми коммунальными отходами — прим. ТАСС), это будет означать, что появится новая строка в разделе «Коммунальные ресурсы», и совокупно, по нашим оценкам, это будет прибавка по сравнению с тем, что было раньше», — сказала Разворотнева.

Региональные особенности тарифообразования

Согласно Жилищному кодексу, правительство регулирует предельный рост платы граждан за коммунальные услуги. Предельный рост тарифов на коммунальные услуги (электроэнергия, водоснабжение, водоотведение, отопление, газоснабжение) в России регулируется государством и не может превышать значений, ежегодно утверждаемых для каждого региона. Тарифы на жилищные услуги (содержание, ремонт и управление жильем) регулируются на местном уровне.

В то же время, пояснила Разворотнева, у органов местного самоуправления есть право устанавливать тариф на коммунальные услуги выше утвержденных региональных значений. Этим правом пользуются муниципалитеты, реализующие инвестиционные программы в сфере ЖКХ, а также территории, где изначально тарифы были занижены.

«У нас действительно есть регионы, которые активно применяют эту норму (. ). Если такое происходит, нужно смотреть, насколько это законно, есть ли решение органа местного самоуправления. Добавлю, что Федеральная антимонопольная служба вышла с инициативой ограничить право местного самоуправления делать такие надбавки только одним случаем — когда там реализуется инвестпрограмма. Потому что, по мнению ФАС, зачастую такие решения принимаются необоснованно», — сказала Разворотнева.

Эксперт добавила, что граждане, которые подозревают необоснованное завышение платежей за услуги ЖКХ, могут жаловаться в ФАС или в жилищную инспекцию, если необоснованное увеличение произошло уже на уровне начислений в платежном документе.

«За начислением следят государственные жилищные инспекции. Все тарифы должны размещаться в ГИС ЖКХ, действует правило об обязательном раскрытии информации об установленных тарифах, поэтому можно сначала изучить открытые источники, а потом уже обращаться куда-то», — резюмировала Разворотнева.

Это важно знать:  Расчет пени по коммунальным платежам по ст. 155 ЖК РФ

На сколько подорожает квартплата в 2019 году

Минэкономразвития обеспокоено возможными последствиями повышения НДС для предприятий сферы ЖКХ. Именно поэтому Федеральный орган исполнительной формы власти принял решение спасти организации посредством потребителей.

Дабы не ослабить финансовое состояние ресурсоснабжающих компаний, МЭР предлагает учитывать в коммунальных тарифах 2% увеличение налога на добавленную стоимость.

Насколько больше придется платить жильцам за коммунальные услуги в 2019-м?

По данным Минэкономразвития РФ, стоимость ЖКУ не будет откорректирована, тогда как сами коммунальные структуры не получат от этого ни одного рубля. И все же, с потребительской позиции ежемесячная оплата ЖКУ все таки ощутимо возрастет.

Для плательщиков не существенно, произойдет ли повышение тарифа за услуги либо же исключительно включенного в платежку НДС, при том, что вероятнее всего может случится как первое, так и второе.

В пресс-службе МЭР сообщили: «С 01.01.2019 изменения в налоговом законодательстве кардинальным образом увеличивают угрозу появления у ресурсоснабжающих предприятий выпадающих доходов, и это, равным образом, может стать причиной существенного ухудшению их финансового положения».

Ассоциация «Городская среда и ЖКХ» отправила в Министерство соответствующее письмо, предложив в дополнительном порядке рассмотреть данный вопрос. В Ассоциации спрогнозировали, что в 2019-м организации могут понести еще больше убытков — до 100 миллиардов руб., при том, что уровень задолженности составит около 1,5 триллионов руб.

Выпадающие доходы допустимо возместить посредством повышения тарифов. Кроме того, наиболее понятным, простым методом принято считать повышение итоговой величины платежа, принимая во внимание обновленную ставку налога на добавленную стоимость (около 2%).

Соответственно в случае повышения НДС на 2 % стоимость услуги либо продукции увеличивается на 1,7%.

Могут ли отключить свет за неуплату квартплаты без решения суда, читайте здесь.

НДС вносит поправки

Отметим, в последний раз индексация коммунальных тарифов проводилась 01.06.2018, при этом их средний их рост по стране насчитывал чуть больше 4%. Такой граничный уровень принят в соответствии с инфляционным прогнозом МЭР на 2018-й год.

Примечательно, что во всех регионах РФ увеличение стоимости ЖКУ осуществляется в персональном порядке, зависимо от действующих территориальных программ усовершенствования инфраструктуры, что осуществляются в обособленных субъектах страны.

Тарифы на ЖКХ услуги принимаются специальными тарифными комитетами территориальных правительственных структур на базе калькуляций, аргументированных, защищенных поставщиками услуг, ресурсов ЖКХ.

В частности, в столице вопросом установления тарифов занимается Департамент экономической политики, городского развития. Повышение стоимости ЖКУ в Москве насчитывает 5,5% – намного выше чем действующий уровень инфляции.

Стоит напомнить, что именно с 2013-го года начала происходить систематическая корректировка прироста тарифов ЖКУ с середины года. Изначально это было необходимо для сглаживания инфляционного колебания, произошедшего в начале года. Коммунальщики активно предлагают в 2019-м году не проводить перенос, увеличив тарифы на услуги с 01.01.2019.

По данным ТАСС, полученным на основе письма, адресованного Ассоциацией «Городская среда и ЖКХ» МЭР: «По факту запланированного увеличения ставки НДС на 2% (с 18-ти% до 20%) с января 2019-го года у предприятий ЖКХ, предоставляющих потребителям соответствующие услуги общей суммой 4,5 триллионов руб. в год, образуются прямые убытки, величину которых допустимо оценить в 45 миллиардов руб.».

В соответствии с действующим российским законодательством, рост тарифов на ЖКУ допустимо реализовать исключительно с 1 июля. Следовательно, при условии повышения НДС за первые шесть месяцев 2019-го у предприятий ЖКХ, предоставляющих потребителям услуги общей суммой 4,5 триллионов за год, возникнут прямые убытки.

По оценкам Ассоциации, с самыми глобальными трудностями могут столкнутся организации, которые занимаются закупкой электроэнергии, топлива на свободном рынке.

Двойной коммунальный удар

Участники Ассоциации уверенны, дабы возместить выпадающие издержки, в дополнение к запланированному повышению тарифов на коммунальные ресурсы на 4%, необходимо с начала 2019-го также увеличить ЖКУ на 2%. Следовательно, получается что на граждан России в скором времени ожидает двойной удар.

Это важно знать:  Реструктуризация задолженности по коммунальным платежам

Кроме того, специалисты не исключают, что в рамках повышения НДС затраты на ЖКХ могут вырасти более чем на 2%. Петра Шелища — председатель Союза потребителей РФ уверен: «Существует инфляция затрат, если стоимость, к примеру, определенных комплектующих, вырастет на 2%, соответственно цена монтажных работ так само увеличится, после чего к этим затратам добавятся прочие работы, связанные с приемкой, контролем». Эксперт отмечает: «Нужно вовремя остановиться, не допуская распространения прироста НДС на сферу ЖКХ».

Примечательно, что увеличение НДС учтено действующими тарифами, а именно их повышением с 01.07. 2018. Петр Шелищ обозначил: «Тарифы на водоотведение подорожали на 5,5%, на холодное водоснабжение — на 4,8%, тогда как уровень инфляции — 2,3%, если вести речь об экономике страны в целом».

По мнению главного экономиста Альфа-Банка Наталии Орловой, тарифы на ЖКУ в следующем году будут увеличены дважды – изначально в январе, для того чтобы возместить повышение налога на добавленную стоимость, а затем в июле, в соответствии с регулярно действующей тарифной индексацией.

Экономист уверена: «Такое решение вызовет повышение инфляционных угроз в следующем году, свидетельствует в пользу продолжительной паузы в цикле снижения ставки Российского Центрального Банка».

Ошибочно не учли?

И все же вопрос, поднятый Минэкономразвития, и вправду крайне важный.

Суть в том, что, как правило, тарифы на ЖКУ ежегодно корректируются 1 июля, тогда как обновленные ставки налога на добавленную стоимость в законную силу вступает с 1-го января. Увеличение ставки НДС в стране произошло настолько внезапно, быстро, что, по большому счету, не было учтено во время принятия тарифов.

По словам Наталии Орловой, тарифы принимаются в окончательных цифрах с учетом НДС. Эксперт полагает: «И вправду, в текущих показателях учитывается ставка НДС 18%, тогда как в расходах ресурсоснабжающих предприятий начиная с 1-го января будет действовать новая ставка, составляющая 20%. В результате, в течении шести месяцев поставщики услуг будут вынуждены терять 2%, если своевременно не провести внеочередной пересмотр ставок тарифов».

По мнению аналитика, чтобы это сделать необходимо заново аргументировать, принять обновленные тарифы, что будут действительны с 1-го января. Иначе говоря, предполагается проведение масштабной технической работы муниципальными органами, коммунальными структурами.

В то же время ни коммунальщики, ни муниципалитеты не должны 2 раза учитывать повышение. Экономист обозначила: «Увеличение ставки НДС на 2 % свидетельствует о приросте ставки на 11,1%, тогда как сами коммунальные тарифы в конечном результате должны стать больше на 2%. Предположительно такие меры будут осуществлены до 1-го января 2019-го года. Все еще, на это есть достаточно времени, учитывая бюрократическую волокиту.

Ужесточение действующей системы налогообложения в условиях крайне слабого экономического роста – достаточно неоднозначное решение.

И все же, если и пришла беда, стоит встретить ее так, как это принято у нас в стране – вместе, и простым гражданам, и крупным предприятиям.

С общей или жилой площади начисляется квартплата, читайте здесь.

Ну а сейчас, по всей видимости, происходит игра в одни ворота – за все приходится платить обычным россиянам.

Видео: На сколько повысятся тарифы ЖКУ в 2019 году

»

Следующая
Коммунальные платежиРеструктуризация задолженности по коммунальным платежам

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector