+7 (499) 110-92-57  Москва

+7 (812) 490-75-26  Санкт-Петербург

8 (800) 222-78-21  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

ФЗ 461 о водоснабжении и водоотведении в новой редакции 2019 года

Новые правила действуют с 1 января 2019 года и введены Федеральным законом №480 от 25.12.2018, а также №225-ФЗ от 29.07.2017. Документы обновили некоторые положения Федерального закона №416 ФЗ «О водоснабжении и водоотведении». Их основная цель – препятствовать загрязнению водоёмов при осуществлении сброса сточных вод. Для этого разработаны и утверждены нормативы, строго регулирующие их состав.

Изменения в обоснованиях внесения проверки в ежегодный план текущего контроля предприятий

Поправками расширен перечень причин для проведения текущей проверки и её включение в ежегодный план таких мероприятий.

Ранее подобные действия можно было проводить, если прошёл год с момента:

  • госрегистрации организации, предоставляющей горячее и холодное водоснабжение населению;
  • проведения предыдущей проверки организации, обеспечивающей горячее и холодное водоснабжение (п. 4 ч. 4 ст. 35 №416 ФЗ в ред. от 29.07.2018 №272-ФЗ).

Теперь это положение дополнено ещё одним пунктом:

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  • включение контрольного визита в ежегодный план надзорных мероприятий допустимо через один год с момента окончания проведения последней проверки органа регулирования тарифов (пп. 3 п. 4 ч. 4 ст. 35 №416 ФЗ в ред. от 25.12.2018 №480-ФЗ).

Правило действует при осуществлении федерального государственного контроля.

Сброс сточных вод

Основные поправки в закон касаются введения чётких нормативов состава сточных вод. Документ поясняет, что цель надзора – защитить водоёмы от загрязнения. Регулирование прежде всего направлено на деятельность организаций-абонентов предприятий, осуществляющих водоотведение.

В закон введена новая глава – 5.1 «Регулирование сброса сточных вод в централизованные системы водоотведения (канализации)».

Под новые нормативы подпадают все объекты, кроме:

  • частных жилых домов;
  • многоквартирных жилых зданий (за исключением нежилых помещений в их составе, которые имеют отдельные канализационные выпуски в ЦСВ).

За разработку и введение нормативов отвечают подразделения органов местного самоуправления, ответственные за организацию водоснабжения и водоотведения (п. 2 ст. 30.1 №416 ФЗ).

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

План по уменьшению вредных сбросов

Нарушение введённых нормативов требует разработки плана по снижению сбросов (п. 4 ст. 30.1 №416 ФЗ). План необходимо разрабатывать в следующих случаях:

  1. Превышение допущено больше трёх раз. При этом все они должны произойти в течение одного календарного года.
  2. Нарушение произошло однократно, но норма превышена в три и более раз.
  • на его составление выделяется 90 календарных дней. Они отсчитываются с даты получения предприятием сообщения о зафиксированном нарушении. Направляет документ организация, осуществляющая водоотведение;
  • план требует согласования органом экологического надзора, а также с организацией, осуществляющей водоотведение;
  • он должен включать одно из предусмотренных законом мероприятий (п. 6 ст. 30.1 №416 ФЗ):
    • строительство новых или модернизация существующих очистных конструкций и очистка сточных вод с их использованием. Допускается применение сооружений, принадлежащих третьим лицам;
    • строительство системы оборотного водоснабжения;
    • внедрение производительных технологий, которые обеспечат снижение концентрации загрязняющих соединений в сточных водах.

Правила осуществления контроля за составом сточных вод

Состав и свойства стоков контролируются организацией, осуществляющей водоотведение, либо уполномоченным ею предприятием.

Проверка организуется в следующих случаях (п. 4 ст. 30.3 №416 ФЗ):

  • если после выявленных нарушений план не разработан в течение 90 календарных дней;
  • если разработанный организацией план не исполняется ею должным образом;
  • если организация не допускает представителей органов контроля (в том числе предприятие, осуществляющее водоотведение) к месту забора вод более двух раз в течение одного года.
Это важно знать:  Кодекс РФ о ЖКХ 2019 года

Плата за сверхнормативные сбросы

Если сточные воды содержат загрязняющие элементы, концентрация которых превышает установленные нормы, организация обязана вносить дополнительную плату.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Экология 2019 — Водоотведение

В продолжение темы развития реформы экологического законодательства Российской Федерации, пришло время затронуть вопрос нормирования и регулирования качества сточных вод, сбрасываемых в централизованную систему водоотведения (ЦСВ) с 1 января 2019 года, со вступлением в силу Федерального закона от 29.07.2017 № 225-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» и отдельные акты Российской Федерации», который изменит положения Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», действующего на данный момент в рассматриваемом аспекте.

Нормирование качества сточных вод с 1 января 2019 года.

Прежде всего — важное значение имеет прекращение действия главы 5 «Обеспечение охраны окружающей среды в сфере водоснабжения и водоотведения» Закона № 416-ФЗ, что ведёт к упразднению разработки и установления нормативов допустимых сбросов и лимитов на сбросы, установленных для объектов-абонентов нормируемой категории.

Следующее важное изменение — законодательное установление обязанности абонентов ЦСВ по соблюдению нормативов состава сточных вод, за исключением владельцев жилых домов, владельцев жилья в многоквартирных домах, владельцев иных объектов, в соответствии с правилами холодного водоснабжения и водоотведения. Прототипом нормативов состава сточных вод послужили муниципальные нормативы водоотведения по составу сточных вод, отдельно устанавливаемые прежде органами местного самоуправления применительно к ЦСВ муниципальных образований. Так, нормативы состава сточных вод теперь получат законодательно установленные основания для применения и соблюдения. С 1 января 2019 года регулирование порядка установления нормативов состава сточных вод будет проводиться на основании ст. 30.1 Закона № 416-ФЗ. Ранее нормативы водоотведения по составу сточных вод регламентировались «Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ», а также «Правилами холодного водоснабжения и водоотведения», утверждёнными постановлениями Правительства РФ от 12.02.1999 № 167 и от 29.07.2013 № 644, соответственно. Введение нормативов состава сточных вод не отменит требований к составу и свойствам сточных вод, установленных «Правилами холодного водоснабжения и водоотведения» — в новой редакции Закона № 416-ФЗ отмечена необходимость соблюдения абонентами ЦСВ нормативов состава сточных вод и требований к составу и свойствам сточных вод, установленных «Правилами холодного водоснабжения и водоотведения», и изложенных в приложениях 4 и 5 к данным Правилам.

В соответствии с п. 2 ст. 30.1 Закона № 416-ФЗ, нормативы состава сточных вод и нормативы водоотведения по составу сточных вод устанавливаются органами местного самоуправления на основании нормативов допустимых сбросов, установленных для объектов организаций, осуществляющих водоотведение, с учётом эффективности удаления загрязняющих веществ очистными сооружениями организаций, осуществляющих водоотведение. Расчёт показателей эффективности удаления загрязняющих веществ очистными сооружениями организаций, осуществляющих водоотведение, как и порядок установления нормативов состава сточных вод, должен осуществляться в соответствии с «Правилами холодного водоснабжения и водоотведения» (в настоящее время требуемые для этого положения отсутствуют). В целом, порядок установления нормативов состава сточных вод весьма напоминает порядок установления нормативов водоотведения по составу сточных вод.

Регулирование качества сточных вод с 1 января 2019 года.

Соблюдение нормативов состава сточных вод станет основной задачей абонентов ЦСВ. Практика показывает, что многие абоненты ЦСВ не обеспечивают соблюдение муниципальных нормативов водоотведения по составу сточных вод. Как же обеспечить соблюдение нормативов состава сточных вод?

В качестве решения данной проблемы предлагаются «Планы снижения сбросов».

В соответствии с п. 4 ст. 30.1 Закона № 416-ФЗ абоненты ЦСВ будут разрабатывать и утверждать планы снижения сбросов. «Планы снижения сбросов» не являются чем-то оригинальным и новым, но большинство абонентов ЦСВ, всё же, не встречались с необходимостью их разработки на практике.

Это важно знать:  Договор на гидравлические испытания системы отопления

Обязанность по разработке «Плана снижения сбросов» для абонентов ЦСВ наступает в случаях:

• Превышения нормативов состава сточных вод в два раза и более в течение 12 месяцев со дня первого превышения;

• Однократного превышения нормативов состава сточных вод в три раза и более;

• Уведомления организацией, осуществляющей водоотведение, о таком нарушении.

План снижения сбросов должен предусматривать одно или несколько из указанных мероприятий (п. 6 ст. 30.1 Закона № 416-ФЗ):

• Строительство или модернизацию локальных очистных сооружений и (или) очистку сточных вод абонента с использованием локальных очистных сооружений, принадлежащих третьим лицам;

• Создание систем оборотного водоснабжения;

• Внедрение технологий производства продукции (товаров), оказания услуг, проведения работ, обеспечивающих снижение концентрации загрязняющих веществ в сточных водах.

Срок, отведённый на разработку, согласование и утверждение плана снижения сбросов — 90 календарных дней со дня уведомления абонента организацией, осуществляющей водоотведение, о перечисленных нарушениях нормативов состава сточных вод.

«План снижения сбросов» до утверждения должен быть согласован: с организацией, осуществляющей водоотведение; с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим государственный экологический надзор (т.е. с территориальным органом Росприроднадзора), если объект абонента подлежит федеральному государственному экологическому надзору; с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ (вероятно, уполномоченным на осуществление государственного экологического надзора), если объект абонента подлежит региональному государственному экологическому надзору.

Внесены изменения в Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении»

Федеральным законом от 29.07.2017 № 225-ФЗ внесены изменения, вступающие в законную силу с 01.01.2019, в Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» (далее Закон) в части вопросов, касающихся сбрасывания сточных вод.

Федеральный закон дополнен требованиями к составу и свойствам сточных вод, сбрасываемых в водные объекты организациями, осуществляющими водоотведение (статья 1).

Также введены следующие понятия (статья 2 Закона):

локальное очистное сооружение — сооружение или устройство, обеспечивающие очистку сточных вод абонента до их отведения (сброса) в централизованную систему водоотведения (канализации);

нормативы состава сточных вод — устанавливаемые в целях охраны водных объектов от загрязнения показатели концентрации загрязняющих веществ в составе сточных вод абонента, сбрасываемых в централизованную систему водоотведения (канализации) (установление данных нормативов отнесено к полномочиям органов местного самоуправления (статья 6 Закона);

централизованная система водоотведения поселения или городского округа — комплекс технологически связанных между собой инженерных сооружений, предназначенных для водоотведения с территории поселения или городского округа.

Полномочиями утверждать правила отнесения централизованных систем водоотведения (канализации) к централизованным системам водоотведения поселений или городских округов наделены Правительство Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти в сфере водоснабжения и водоотведения (пункт 14 статьи 4 Закона).

Горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение осуществляются в соответствии с утвержденными Правительством Российской Федерации правилами, определяющими дополнительно порядок установления органами местного самоуправления нормативов состава сточных вод; порядок исчисления платы за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов и взимания указанной платы с абонентов, порядок уменьшения для абонентов платы за такой сброс в случае реализации ими планов снижения сбросов (статья 7 Закона).

При этом исключено из полномочий органов местного самоуправления согласование планов снижения сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади (часть 1 статьи 6 Закона).

Указанными изменениями в существенных условиях договора по транспортировке сточных вод произведена замена понятий «допустимые сбросы (лимиты на сбросы) и информирования о превышении установленных нормативов (лимитов)» на «состав сточных вод, показатели декларации о составе и свойствах сточных вод, требования к составу и свойствам сточных вод» (статья 17).

Кроме того, изменены основания для прекращения или ограничения горячего водоснабжения организацией, осуществляющей горячее водоснабжение (статья 21 Закона).

Это важно знать:  Акт технической готовности системы отопления

Так, действующей в настоящее время редакцией таким основанием для применения указанных мер предусмотрено неоднократное грубое нарушение нормативов допустимых сбросов или лимитов на сбросы, выраженное в превышении абонентом в три раза и более нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов или лимитов на сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов, совершенном два раза и более в течение одного года с момента первого превышения.

С 01.01.2019 таким основанием будет являться в соответствии с правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации, неоднократное грубое превышение требований к составу и свойствам сточных вод, выраженное в превышении абонентом два и более раза в течение двенадцати месяцев со дня первого превышения в три и более раза нормативов состава сточных вод или превышении абонентом два и более раза в течение двенадцати месяцев со дня первого превышения показателей требований к составу и свойствам сточных вод.

Также в соответствии с внесенными изменениями основанием будет являться отсутствие у абонента плана снижения сбросов, предусмотренного частью 4 статьи 30.1 настоящего Федерального закона, или неисполнение абонентом плана снижения сбросов либо отсутствие у абонента плана по обеспечению соблюдения требований к составу и свойствам сточных вод или неисполнение абонентом указанного плана в случаях, установленных правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Глава 5 «Обеспечение охраны окружающей среды в сфере водоснабжения и водоотведения» с 01.01.2019 признается утратившей силу. При этом вводится глава 5.1 «Регулирование сброса сточных вод в централизованные системы водоотведения», в которой предусмотрены статьи 30.1 – 30.3, регламентирующие обеспечение требований к составу сточных вод, сбрасываемых абонентами в централизованные системы водоотведения (канализации), исчисление платы за сброс загрязняющих веществ сверх установленных нормативов состава сточных вод и взимание указанной платы с абонентов, контроль состава и свойств сточных вод абонента, выполнения абонентом плана снижения сбросов.

Программы повышения экологической эффективности, планы мероприятий по охране окружающей среды также должны будут содержаться в схемах водоснабжения и водоотведения, техническом задании на разработку инвестиционной программы, непосредственно в инвестиционной программе.

Техническое обследование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения будет проводиться дополнительно в целях определения установленных нормативов допустимых сбросов и технологических нормативов, установленных в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», программы повышения экологической эффективности, плана мероприятий по охране окружающей среды (статья 37 Закона).

Вместе с тем, согласно переходным положениям, планы снижения сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади организаций, осуществляющих водоотведение, разработанные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, действуют до окончания срока их действия и признаются программами повышения экологической эффективности или планами мероприятий по охране окружающей среды, указанными в пункте 11 статьи 16.3 Федерального закона «Об охране окружающей среды».

Организация, осуществляющая водоотведение, вправе разработать и утвердить программу повышения экологической эффективности, план мероприятий по охране окружающей среды до окончания срока действия плана снижения сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади.

Заместитель прокурора города Донского советник юстиции Е.В. Зелева

»

Следующая
Услуги ЖКХТариф на плату за отопление в многоквартирном доме

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector